Website Selamat Hari Pendidikan Nasional, 2 Mei 2024

Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sumenep Arif Firmanto mengucapkan Selamat Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada Kamis, 02 Mei 2024.

Pada hari pendidikan nasional ini, Arif Firmanto mengenang perjuangan para pendidik bangsa yang tulus dalam mengabdikan diri demi kemajuan generasi emas Indonesia.

“Seperti halnya guru, di depan memberi contoh, di tengah memberi semangat lalu dari belakang memberikan daya kekuatan untuk kita semua,” ungkapnya.

Kabappeda yang dikenal visioner ini mengharap semua generasi muda untuk tidak melupakan jasa guru dan pendidik bangsa yang sudah rela bersabar dan memberikan pelajaran penting sebagai pedoman hidup di masa depan.

“Guru dan pendidik telah membantu kita untuk meniti perjalanan hidup. Dengan pedoman itu, guru selalu mengharap agar kelak kita bisa bermanfaat bagi nusa dan bangsa. Untuk itu, jangan lupakan jasa-jasanya,” tegas ia.