Tak Berkategori Idulfitri, Kepala Bappeda Sumenep: Mari Menjaga Kerukunan

Idulfitri menjadi momentum teramat spesial bagi seluruh umat Islam di muka bumi. Menjadi waktu yang tepat untuk mengokohkan tali persaudaraan.

Menjadi waktu yang tepat untuk kembali merajut tali kekeluargaan. Hal itulah yang disampaikan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sumenep Arif Firmanto pada Selasa (09/04/2024).

“Di hari yang fitri, mari kita rayakan kemenangan dengan penuh kebahagiaan dan keharmonisan. Tali silaturahmi mungkin sempat terputus, inilah waktunya yang tepat untuk saling merajut,” ungkapnya, dengan santun.

Tak hanya itu, pejabat pemerintah dengan prestasi gemilang tersebut meminta semua pihak dan segenap elemen masyarakat untuk meramaikan hari idulfitri di Bumi Sumekar dengan guyub.

Sehingga meminimalisir risiko-risiko yang tidak diinginkan. “Ini demi kemaslahatan kita bersama. Marilah tetap menjaga kondusivitas. Apalagi tepat nanti pada malam lebaran, tetaplah guyub demi menghindari hal-hal tak diinginkan,” pintanya.

Tak lupa pula, dirinya turut serta memberikan ungkapan selamat berbahagia kepada semua umat Islam yang esok bakal merayakan lebaran.

“Taqabbalallahu minna wa minkum. Semoga Allah menerima amal ibadah kita semua. Selamat Idul Fitri 1445 H, mohon maaf lahir dan batin,” tutur ia.

“Pada perkataan mungkin ada salah. Pada tindakan mungkin ada luka. Di hari yang suci ini, mari kita buka hati untuk saling memaafkan. Selamat Idul Fitri dan berkumpul bersama keluarga,” pungkasnya.