Tak Berkategori Arif Firmanto Komitmen Bawa Bappeda Sumenep Ke Depan Lebih Baik

Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sumenep melaksanakan halalbihalal sekaligus pelepasan pindah tugas di kantornya, Aula Potre Koneng, Bangselok, Kecamatan Kota, Sumenep, pada Rabu (17/04/2024).

Kepala Bappeda Sumenep Arif Firmanto menyampaikan terimakasih sebesar-besarnya kepada Yayak Nur Wahyudi sebagai Kepala Bappeda sebelumnya yang turut hadir pada kegiatan halalbihalal tersebut.

“Di samping itu pula, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata merajut tali silaturrahim dan persaudaraan pada momentum lebaran ketupat tahun ini,” ungkapnya, Rabu (17/04/2024).

Pejabat publik dengan ragam prestasi gemilang ini menambahkan, pindah tugas adalah hal yang lumrah dalam dunia birokrasi. Hal ini dilakukan dalam rangka penyegaran untuk memperkuat lini kebijakan pemerintah daerah setempat.

“Sumenep dalam perkembangannya terus melakukan penguatan-penguatan birokrasi. Sehingga kebijakan-kebijakan yang dilakukan sebelumnya, bisa semakin kuat dan kokoh karena penyegaran-penyegaran,” tambahnya.

Lebih lanjut, Kepala Bappeda yang selalu berdiskusi dengan aktivis dan mahasiswa ini menyatakan kesiapan sepenuhnya dalam meneruskan raihan-raihan Yayak Nur Wahyudi selama membawa nama baik Kepala Bappeda sebelumnya.

“Bismillah saya siap meneruskan dan menyempurnakan estafet perjuangan ini. Perjalanan Bappeda Sumenep ke depan akan berfokus pada pertumbuhan sekaligus perkembangan Kota Keris,” tandasnya.