Event Bappeda Kabupaten Sumenep Ikuti Upacara HUT RI ke-75 Kabupaten Sumenep Secara Virtual

ASN Bappeda Kabupaten Sumenep mengikuti upacara HUT RI Ke 75 Kabupaten Sumenep secara virtual di Ruang Potre Koneng Bappeda Sumenep (17/08).

Upacara secara virtual tersebut dipimpin Sekretaris Bappeda Kabupaten Sumenep Ir. Bambang Karyanto, Si. Hadir pula eselon 3, 4 dan pelaksana di Bappeda Sumenep.

Sementara itu, HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 di Kabupaten Sumenep, dilaksanakan di halaman kantor Pemerintah Kabupaten Sumenep. Upacara HUT RI dipimpin Bupati Sumenep A. Busyro Karim Turut hadir pada kesmepatan tersebut Wakil Bupati Sumenep Achmad Fauzi, Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep Edy Rasiyadi, beserta jajaran Forpimda Kabupaten Sumenep.

Bupati Sumenep Dr. KH. A. Busyro Karim, M. Si menyampaikan bahwa makna Kemerdekaan tahun ini adalah terbebas dari pandemi COVID-19
Menurutnya, segala upaya dilakukan Pemerintah Pusat hingga Pemerintah Daerah dan kelompok masyarakat yaitu menyalakan api perjuangan untuk perang melawan COVID-19.

“Yang harus segara merdeka, pertama merdeka dari virus COVID-19. Ini yang dimaksimalkan bulan-bulan ini, tentu saja ini harus didukung oleh semuanya,” ungkapnya suami Nurfitriana ini.
Sebab, kata Busyro, hal tersebut banyak mempengaruhi banyak hal dan dampaknya jika Corona ini masih bertahan di Kabupaten Sumenep. Termasuk bagaimana pola hidup yang sehat dengan mengikuti protokol kesehatan.

“Maka dengan pemerintah hari ini, kita ingin bersama-sama merdeka dari COVID-19,” tambahnya.

Selain dampak kesehatan, tambah Bupati dua periode tersebut, juga berdampak di sektor ekonomi. Untuk itu, perlu adanya penguatan program-program pemulihan ekonomi.

“Pada tahun 2021 anggaranya akan dibahas sekarang. Itu akan lebih banyak pada penguatan ekonomi Kabupaten Sumenep,” terangnya.

Untuk itu, peringatan Kemerdekaan tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Sebab, perayaan HUT ke 75 tahun 2020 dalam keadaan pandemi COVID-19.

“Yang pasti minimalis karena kita berusaha untuk mencegah penularan virus Corona, undangan saja sedikit. Ini bagian dari ingin merdeka dari virus Corona,” pungkasnya.